Волгоград News узнал, что Челябинская промышленная группа «КОНАР» займется строительством стадиона «Победа», на котором состоятся футбольные матчи ЧМ-2018. Накануне вечером стало известно, что между генеральным подрядчиком ОАО «Стройтрансгаз» и промышленной группой «КОНАР» подписано соглашение, в рамках которого будет выполняться заказ на поставку металлических конструкций в Волгоград.  Согласно условиям соглашения, вся продукция должна быть произведена на территории Российской Федерации.

В Челябинске в ближайшее время в эксплуатацию вводится ООО «СПК-Чимолаи», который расположен на территории индустриального парка «Станкомаш». Российско-итальянское предприятие оснащено самым современным оборудованием. Используя передовые технологии оно отправит в Волгоград необходимые для стадиона «Арена Победы» металлические конструкции. Первые поставки продукции произойдут уже в начале 2016 года. Этот материал будет направлен на строительство каркаса нового волгоградского стадиона. На сегодняшний день на новом спортивном объекте подготовлен котлован для будущей арены.

Полностью строительство стадиона, где пройдут игры ЧМ-2018, должны завершиться уже в 2017 году. После того, как игры мирового чемпионата закончатся, предполагается, что арена может стать домашней площадкой футбольного клуба «Ротор».

Чьим именем назвать аэропорт Волгограда?