Loading...

 

Волгоградская область, как и все регионы России, включена в статистическое наблюдение «Социально-демографическое обследование 2015 года». Как узнал корреспондент информагентства, подобный метод исследования относится к микропереписи населения, которая пройдет в октябре. Она проводится на основе выборки, всего в осеннем исследовании примут участие не более двух процентов населения. Это значит, что в каждом районе области в зависимости от количества проживающих людей, в микроперепись включены от одного до девяти счетных участков.

Жителей будут анкетировать с 1 по 31 октября. Для проведения опроса привлекут переписчиков, которые до этого пройдут специальное обучение. В частности, желающих принять участие в мирокпереписи ознакомят с пределами его участка, перечнем домов, а также научат работать непосредственно с населением. Каждому переписчику вручат планшетный компьютер, с помощью которого он будет задавать вопросы и вносить ответы респондентов.

Если понадобится, к примеру, хозяина не будет дома, то временный работник Росстата придет повторно. После этого он должен будет участвовать в написании отчета опрошенных домов и числу проживающих на участке людей. Немаловажным требованием к переписчику является сохранность информации и ее конфиденциальность. Каждому переписчику за весь период работы обещают по 16,5 тысяч рублей.

Альтернативный символ Волгограда