В Волгограде стало больше многодетных

 

В администрации области Волгоград News узнал, что с начала текущего года в регионе родилось 958 малышей, и это на 22 младенца больше, чем за аналогичный период прошлого года. Региональные чиновники отмечают — на территории области стало больше многодетных семей, а в связи с этим увеличивается комплекс мер социальной защиты по их поддержке. В текущем году  семьям, где родятся третий и последующий ребенок, из бюджета обоих уровней направят в общей сложности один миллиард рублей.

Уже сегодня размер ежемесячной выплаты на третьего и последующего детей в Волгоградской области составляет 7268 рублей.  К слову, регион вошел в число субъектов федерации с наиболее крупной поддержкой федерального центра по указанной выплате наряду с Алтайским и Ставропольским краями, а также Ростовской областью. Сейчас в области реализуется 23 меры  социальной поддержки семей с детьми. Из них 14 – регионального уровня, восемь – федерального и одна осуществляется на условиях софинансирования.

С начала прошлого года за счет областного бюджета за третьего и последующих детей волгоградцы получают региональный материнский капитал, сумма которого составляет более 47  тысяч рублей. В этом году такие выплату уже получили 657 семей.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Готовы ли вы вести подсобное хозяйство?