Региональные чиновники сообщают, что в текущем году Волгоградская область готовится принять на свою территорию свыше двух тысяч соотечественников, пожелавших вернуться в Россию. Корреспондент информагентства выяснил, что  местные власти окажут помощь и поддержку 2250 приезжим. На эти цели федеральный бюджет перечислит в область более пяти с половиной миллионов рублей.  По этому показателю Волгоградская область находится в первой десятке субъектов РФ.

В областном комитете по труду и занятости прокомментировали: с начала текущего года уже поступило более пятисот заявлений от соотечественников, желающих выбрать Волгоград в качестве новой родины. Областной бюджет располагает суммой в девять миллионов рублей, чтобы оказать приезжим помощь. В рамках реализации программы по содействию переселению соотечественников для них организуется  профессиональное переобучение, приезжим предлагают  временное трудоустройство, они пользуются услугами медицинских учреждений.

Помимо этого,  участники программы могут рассчитывать на помощь в виде единовременного пособия на жилищное обустройство в сумме 9 630 рублей. В Волгоградской области соотечественников принимают на протяжении последних трех лет. За это время в области поселилось более четырех тысяч человек.

Как вы относитесь к закону о самозанятых?