В реализацию проекта строительства диализного центра было вложено 350 миллионов рублей. Об этом Волгоград News узнал в пресс-службе администрации области. Его реализация проходила в рамках государственно-частного партнерства. Сегодня новое медицинское учреждение оснащено всем необходимым оборудованием для проведения заместительной почечной терапии. Одновременно в Центре гемодиализа лечение могут получить 35 пациентов.

По словам заместителя главы региона Евгения Харичкина, вся медицинская помощь будет оказываться больным бесплатно за счет финансирования  системы обязательного медицинского страхования. Уже сегодня в Центре лечение проходят   32 человека. По сообщению областного комитета здравоохранения, заместительную почечную терапию в  регионе получают 486 пациентов с хронической болезнью почек пятой стадии. Из их числа 183 пациента  наблюдаются у специалистов Центра гемодиализа после трансплантации почки.

В трех учреждениях здравоохранения Волгоградской области сегодня проводится аппаратный гемодиализ: в  областном клиническом уронефрологическом центре, который находится в Волжском, в клинической больнице скорой медицинской помощи №15 и Камышинской городской больнице №1. Все виды диализа, а также транспортировка больных на процедуры оплачиваются за счет средств фонда обязательного медицинского страхования.

Как вы относитесь к закону о самозанятых?