В администрации области Волгоград News узнал, что гостиничная сеть города проходит этапы модернизации. Накануне был завершен первый этап реновации спорт-отеля «Старт», расположенного на берегу Волги в Тракторозаводском районе. Отель прошел международную классификацию, и ему  присвоена категория «две звезды».  Теперь «Старт» соответствует международным стандартам.

В ходе реконструкции гостиницы три из пяти этажей  комплекса подверглись серьезному ремонту. Здесь полностью заменили все инженерные коммуникации, окна и двери, установлена система кондиционирования. В гостиничных номерах и в фойе зданий применен оригинальный дизайн в спортивном стиле. У отеля есть своя газовая котельная и подстанция, оборудована автопарковка. Реконструкцией гостиницей занималась группа компаний «Столия», которая инвестировала в первый этап ремонтных работ порядка 80 миллионов рублей. Общая стоимость работ, связанных с реконструкцией «Старта», превышает 230 миллионов.

В ближайшее время застройщик возьмется за ремонт помещений первых двух этажей, обновление фасада и благоустройство прилегающей к гостинице территории. Все работы планируют завершить в 2016 году, после чего инвестор намерен  получить франшизу известного бренда «Best Western».

Чьим именем назвать аэропорт Волгограда?