В региональном управлении федеральной службы судебных приставов Волгоград News узнал, как сотрудникам ведомства приходится становиться настоящими сыщиками, чтобы напомнить родителям о своих обязательства содержать детей. Рейды по алиментщикам, которые стараются укрыться и спрятаться от приставов, бывают полны курьезных случаев. Родственники заявляют, что должников дома нет, они не проживают на этой территории, или уехали по делам, но в любой момент может предательски заскрипеть дверца шкафа, который прячем в своей темной «утробе» укрывающегося от уплаты алиментов нерадивого родителя.

А случается, так, что алиментщики просто не открывают приставам двери квартиры, создавая иллюзию, что дома никого нет. Такой случай произошел накануне в Волжском. У судебных приставов находится исполнительное производство — местный житель задолжал своим сыну и дочери свыше 470 тысяч рублей. В добровольном порядке отец по долгам не платил, а по повесткам, приглашающим его к УФССП, не являлся. Пристав -исполнитель несколько раз наведывался по адресу, где живет должник, но ни разу не смог застать нерадивого родителя дома. А направленные в его адрес предупреждения о возможных последствия от исполнения решения суда, должник откровенно игнорировал. Поэтому судебный пристав-исполнитель, в рамках своих полномочий, принял решение принудительно вскрыть квартиру алиментщика, чтобы проверить его имущественное состояние.

Предварительно должнику было направлено письмо — в нем указывались дата и время, когда пристав намерен осуществить задуманное. И именно в этот день сотрудник ведомства поступил так, как и обещал. И каково было его удивление, когда после взлома замка квартиры должника сам алиментщик предстал на пороге комнаты, делая вид, что не получал писем, не слышал, как ему звонят в дверь, и не обратил внимания, как вскрывают дверной замок. Ликвидного имущества в квартире мужчины не обнаружилось. Но почему столь долгое время он скрывался от судебных приставов — злостный алиментщик объяснить так и не смог. В настоящее время решается вопрос о привлечении его к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ.

Чьим именем назвать аэропорт Волгограда?