В первых числах мая  областная общественная молодежная организация незрячих инвалидов «Пламя» откроет VII Международный кинофестиваль о жизни людей с инвалидностью «Майское Эхо Кино без барьеров». Об этом корреспонденту информагентства сообщил один из организаторов мероприятия Кирилл Коняшов.  Кинофестиваль  приурочен к празднованию Международного дня борьбы за права инвалидов и пройдет  в кинотеатре «Синема Парк».

Это мероприятие является традиционным, и проводится  с 2004 года в  Москве при поддержке Региональной общественной организации инвалидов «Перспектива». В прошлом году география участников увеличили на 22 региона России, в их число попал и Волгоград. По словам Кирилла Коняхова,  целевая аудитория кинофестиваля – люди с разными группами инвалидности, пенсионеры, а также все желающие принять участие в осознании проблем инвалидов в современном обществе.  Миссия кинофестиваля — показать истории людей с инвалидностью небанально, затрагивая эмоции и подталкивая зрителей к собственным выводам и действиям.

«В настоящее время в России проживает более 15 миллионов людей с инвалидностью. Однако общество не знает об их проблемах, возможностях и правах,- говорит Коняхов. -  Большинство людей находится во власти стереотипов по отношению к инвалидам. Кинофестиваль «Кино без барьеров» дает возможность людям, не имеющим статус инвалида войти в мир, о котором ранее были только смутные представления». 

В программу кинофестиваля вошли художественные и документальные фильмы, удостоенные престижных мировых наград и премий. Все сеансы будут бесплатными для посетителей.