Фроловской центральной районной больнице присвоены имена двух бывших ее специалистов - заслуженного врача РСФСР Федора Попова и единственного в регионе народного врача СССР Николая Короткова. Оба доктора в разное время возглавляли эту сельскую больницу. В облминздраве Волгоград News узнал, что накануне в честь медиков на здании учреждения здравоохранения была открыта мемориальная доска. Местные жители хорошо помнят этих медиков:  Федор Попов руководил ЦРБ  с 1948 по 1963 годы. Он пользовался огромным авторитетом и доверием у населения и коллег.

До того, как работать во Фролово, доктор Попов поставил на ноги не одного раненого, проходившего лечение в военном госпитале, где он работал  с первого и  до последнего дня войны. С1963 по 2000 годы руководство больницей взял на себя Николай Коротков. При нем медицинское учреждение заметно преобразилось:  из одноэтажного корпуса, где лечилось полсотни пациентов, она превратилась  в медицинский городок с многоэтажной поликлиникой. Вчера Фроловскую ЦРБ посетили областные чиновники - руководитель областного комитета здравоохранения  Владимир Шкарин и председатель комитета по охране здоровья Волгоградской областной Думы Наталья Семенова.

Побеседовав с врачами, они отметили неукомплектованность бригад скорой помощи. Чиновники пообещали выделить  500 тысяч рублей для адаптации регистратуры для пациентов с ограниченными возможностями здоровья. Кроме того руководство медучреждения обещает изыскать средства для того, чтобы привести в порядок холл поликлиники.

Как вы относитесь к закону о самозанятых?