Loading...

 

В воскресенье, 15 марта, в музее «Память» состоится открытие выставки «Любовь на войне. История в письмах». Как сообщили корреспонденту информационного агентства в музее-заповеднике «Сталинградская битва», в экспозиции представлены письма советских бойцов близким людям, которые были единственным источником вестей. Кроме того, гости выставки увидят послания из Сталинградского «котла» солдат и командующих вермахта.

Не стоит лишний раз упоминать о том, с какой надеждой ждали писем с фронта, где сражался сын, муж, брат. Достаточно вспомнить любимый россиянами фильм «Журавли». А сегодня подобные личные документы являются бесценными свидетелями того страшного периода, в котором оказались наши предки, но при этом поддерживали связь и тепло друг друга благодаря письмам. Также это важнейшие исторические экспонаты, помогающие понять психологические настроения солдат и людей, живущих в состоянии войны, и изучить более подробно события того времени.

На выставке можно познакомиться с письмами и фотокарточками из архивов семей Якубовских, Фоминых, Растопчиных, а также немецких военнопленных Вальтера Эббинга, Курта Крута, Вилли Никса и других. Выставка является частью комплекса мероприятий, которые будут проходить в рамках празднования 70-летия Победы. Большинство из них ляжет на плечи федеральных музеев Волгограда, а также общественных организаций.

Альтернативный символ Волгограда