Областная клиническая больница №1 стала пилотной площадкой по организации принципиально новой системы питания в регионе. Как узнал Волгоград News, с недавних пор здесь организовано питание на условиях аутсорсинга - пищеблок сдан в аренду одной из компаний. Областные власти проверили систему в действии в отоларингологическом отделении и микрохирургии глаза, по мнению пациентов, за последние месяцы качество и разнообразие питание значительно улучшилось.

Система аутсорсинга позволяет использовать продукцию местных производителей и определенную упаковку блюд. Подобное нововведение уже набирает обороты в социальных учреждениях Санкт-Петербурга и Казани. Хотя здание областной больницы было построено около сорока лет назад, сегодня оно отвечает современным требованиям. В пищеблоке заменены коммуникации и кухонное оборудование, также отремонтирована кровля. Он позволяет обеспечить питанием полторы тысячи пациентов в день. Блюда доставляются оперативно в горячем виде в раздаточные всех отделений стационара, не забывают в компании и о диетическом питании. Организация питания на данных условиях введена не только в областной больнице, но и некоторых других стационарах.

По словам главы региона Андрея Бочарова, «система аутсорсинга дает положительные результаты, но необходимо продумать возможность строительства крупного комбината питания для обеспечения социальных учреждений».

Чьим именем назвать аэропорт Волгограда?