В Волгограде сотрудники государственного аграрного университета разработали уникальный гастрономический тур, который готовы презентовать в весенние дни. Пятидневный маршрут, именуемый «Вкусным путешествием от Волги до Эльтона», посвящен кулинарным особенностям региона. Участникам тура будет предложено посетить несколько районов Волгоградской области, делая остановки в селах и хуторах, где проживают представители различных этнических группы.

Знакомясь с уникальными природными территориями, туристы отведают и блюда национальных кухонь, предложенных местными жителями. В меню будут предложены казачьи разносолы и рыбные закуски, блюда кавказской  кухни, украинские наваристые борщи, казахские пироги и напитки, и многое другое. По словам организаторов туристического маршрута, тур начинается с посещения Волго-Ахтубинской поймы, и здесь участников угостят татарскими блюдами. Следующий день путешествия будет посвящен Палласовскому району, где состоится знакомство с озером Эльтон. Затем туристов отвезут  в Камышин и попотчуют угощениями немцев Поволжья. Уху и вареных раков путешественникам предложат в Иловлинском районе, а на пятый день состоится поездка в областной центр, где на обед предложат блюда национальной русской кухни.

Пора ли губернатору Бочарову в отставку?