Волгоград News узнал, что житель города-спутника Волжского обратился в суд с жалобой на сотрудников супермаркета, которые буквально выгнали его из торгового центра. Служители Фемиды оказались на стороне незадачливого покупателя, взыскав с супермаркета сумму морального ущерба. Ситуация развивалась следующим образом: постоянный покупатель супермаркета пришел в магазин, чтобы купить свои любимые конфеты. Зашел в отдел, где можно было на развес взять лакомство. Но он обратил внимание — те конфеты, которые он покупал постоянно, оказались с истекшим сроком годности.

Мужчина нашел в торговом зале представителя супермаркета, и потребовал продавцов убрать просроченный товар с прилавков. Однако сотрудники супремаркета этого делать не стали. Более того, через чур внимательного покупателя попытались выдворить из магазина. В суде мужчина пояснил, что к нему подошел представитель службы безопасности супермаркета с требованием немедленно покинуть торговый зал. Покупатель потребовал объяснить причину и услышал — мужчину внесли в «черный список посетителей», и теперь у него нет возможности делать покупки в супермаркете. Мужчина возмутился, и вызвал по мобильному телефону полицейских. Но вместе них в торговый зал пожаловали еще двое сотрудников службы безопасности, и на глазах у свидетелей они фактически вывели волжанина из торгового центра.

В суде мужчина доказал, что представители супермаркета вели себя противозаконно, и моральная сторона дела требует финансовой компенсации. Свою обиду он оценил в 50 тысяч рублей. Суд встал на сторону истца, однако сумму морального ущерба «урезал» до трех тысяч рублей, обязав супермаркет также выплатить штраф в размере 1,5 тысячи рублей.