Программу «Любовь без границ» готовят солисты театра «Царицынская опера» к международному женскому дню. Концерт состоится на сцене Центрального концертного зала 8 марта в 17 часов. Как узнал Волгоград News, участниками праздника станут всемирно известный дирижёр Константин Орбелян и солистки «Метрополитен опера» (США). Марина Коста-Джексон уже знакома волгоградцам по участию в проекте «Искусство без границ». Ее сестра Мириам Коста-Джексон посетит Россию и Волгоград впервые.

Марина является обладательницей большого числа международных вокальных грантов и премий. В ее программе арии из многих известных опер, в том числе партия Лизы из «Пиковой дамы» П.И. Чайковского на русском языке, Виолетты из «Травиаты» Дж. Верди. В репертуаре Мириам партии Царицы ночи в «Волшебной флейте» В. Моцарта, Магды в опере «Ласточка» Дж. Пуччини. Три сестры, а у них есть еще талантливая Джинжер, мечтают выступить вместе на одной сцене в опере Моцарта «Так поступают все» и основать семейную оперную труппу.

Если говорить о Константине Орбеляне, то в 2004 году ему, первому из иностранцев, было присвоено звание заслуженного артиста России. Помимо концертов, он записал 30 дисков с камерными и симфоническими оркестрами и выдающимися вокалистами: Роберто Аланьей, Дмитрием Хворостовским, Рене Флеминг. В программе концерта также выступления известных волгоградских артистов.

Пора ли губернатору Бочарову в отставку?