В Волгограде закончился карантин

 

В регионе после вынужденных каникул в школах возобновились занятия. Как уже сообщал Волгоград News, в области были полностью закрыты на карантин семнадцать школ. Это учебные заведения в Волжском, Михайловке, Жирновском районе, Старополтавском, Калачевском, Иловлинском, Котельниковском, Среднеахтубинском, Руднянском и Даниловском, а также один детский сад. Кроме того, частично были приостановлены занятия в двадцати четырех классах шести школ и двадцати группах 1 и 2 курсов одного училища.

Между тем, в региональном Роспотребнадзоре сообщают, что число переболевших ОРВИ и гриппом значительно снизилось. Благодаря двухнедельному карантину, количество случаев заболеваний в сравнении с предыдущей неделей снизилось на 11 процентов. За прошлую неделю зарегистрировано 22300 больных, которые обратились за помощью к медикам. Почти половина случаев отмечена в областном центре - чуть более десяти тысяч человек. В Роспотребнадзоре говорят о том, что маленькие дети, дошкольники, а также подростки стали болеть на 12 и 40 процентов меньше соответственно. В то же время в профильном ведомстве подтверждают, что по данным проводимого лабораторного мониторинга продолжается активность вирусов гриппа А(Н3N2) и В.

Стоит напомнить, что в этом году был зафиксирован один летальный случай от гриппа. Непривитый пациент умер от вируса гриппа В. В целом в регионе с начала эпидемического сезона было лабораторно подтверждено 47 случаев гриппа.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Санкции - что бы вы купили за рубежом?

check_128 В Волгограде закончился карантин