Всероссийский творческий конкурс православной живописи «Явление» не прошел бесследно для Волгоградской области. Традиционно он проходит для осужденных, отбывающих наказания в исправительных колониях. На этот раз, узнал Волгоград News, лауреатом стал заключенный колонии №12, которая находится в городе-спутнике. Впервые его картина вошла в число победителей конкурса такого уровня. Мужчине была вручена Благословенная грамота.

Победителя лично поздравили замначальника УФСИН России по области Валентин Ришовский и руководитель епархиального отдела Волгоградской епархии по тюремному душепопечению иерей Андрей Горячев. Организатором конкурса среди осужденных выступает Синодальный отдел Московского патриархата по тюремному служению совместно с ФСИН России, Общественным советом при ФСИН России и Общероссийской общественной организацией «Попечительский совет УИС».

В минувшем году мероприятие было посвящено православной живописи. Осужденные со всей страны рисовали храмы, священные места, передавали на холсте образы святых.

Как вы относитесь к закону о самозанятых?