В Городищенском районе прошел четвертый региональный турнир по стрельбе памяти Героя СССР Максима Пассара. Волгоград News узнал, что в спортивных состязаниях приняли участие свыше ста воспитанников военно-патриотических  клубов области. Открытие турнира началось с возложения  цветов к памятникам павших воинов во время Великой Отечественной войны, а также к месту  захоронения снайпера Максима Пассара. Соревноваться участникам турнира пришлось в стрельбе из пневматической винтовки.

По результатам состязаний первое место заняли Андрей Рыжакин и Светлана Журавлева, на втором — Максим Ефимов и Марина Речкина, на третьем — Диля Хамидулаева и Никита Минулин.

Максим Пассар был одним из самых известных снайперов во время Сталинградской битвы. Он уничтожил более двухсот вражеских солдат и офицеров. За ликвидацию Пассара германским командованием была назначена награда в 100 тысяч  рейхсмарок. Снайпер погиб в январе 1943 года на территории села Песчанка Городищенского района. Захоронен в Братской могиле в поселке Городище.

Пора ли губернатору Бочарову в отставку?