Выбрать один из модулей курса «Основы религиозных культур и светской этики» предлагают родителям школьников, - об этом Волгоград News узнал в областном комитет образования. В качестве факультативных занятий этот курс преподается во всех школах на протяжении последних двух лет. В текущем году в его программу вводятся изменения. Начиная с четвертого класса детям и их родителям предлагается несколько модулей, главная цель которых -  воспитание детей с учетом культурных особенностей и потребностей семьи учащегося и самого ребенка.

  «Основы православной культуры «, «Основы исламской культуры», «Основы буддийской культуры», «Основы иудейской культуры», «Основы мировых религиозных культур», «Основы светской этики». Выбирать направление, по которому будет проходить обучение — прерогатива школьника и его родителей.  Для того, чтобы иметь полное представление о предлагаемом курсе, в школах размещают информацию о процедуре выбора, а также основные сведения по каждому из модулей курса.

В комитете по образованию администрации области прокомментировали: уже в следующем месяце во всех общеобразовательных школах пройдут специальные родительские собрания, на которых родители смогут задать интересующие их вопросы о содержании модулей и особенностях учебного процесса. Решение родителей  о том, что их ребенок будет изучать программу основы религиозных культур обязательно должно быть зафиксировано личным заявлением.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Альтернативный символ Волгограда
No Internet Connection