Число желающих воспользоваться туристическими предложениями за пределами России резко сократилось. Об этом Волгоград News узнал у местных туроператоров, которые называют основную причину произошедшего — падение рубля по отношению к валютному курсу. Туроператоры уже организуют продажу  путевок на конец весны -начало лето, при этом отмечают подорожание их стоимости в среднем на 40-55 процентов. При этом предполагается, что в начале весны цена туров увеличится еще на несколько позиций.

Отдыхать за границей для россиян теперь станет дороже. Туроператоры уже начали продавать путевки на лето на 45-50 процентов  выше, чем год назад. Чтобы поехать на недельный отдых в Египет, цена путевки составит 28-30 тысяч рублей на одного человека против 15-18 тысяч рублей, которые волгоградцы платили за подобный тур прошлым летом. Поездка в Таиланд сегодня стоит 50-53 тысячи рублей, в Грецию — 30-35 тысяч рублей. Самым популярным туром считался недельный отдых на Бали стоимостью в 45 тысяч рублей, сейчас его цена увеличилась до 92 тысяч рублей.

При этом туроператоры отмечают изменения, которые могут порадовать волгоградцев, планирующих отдых за пределами России -  Египет не исключает перехода на рублевую систему оплаты с туристами из РФ.

Пора ли губернатору Бочарову в отставку?