Юлию Зарипову могут лишить олимпийского золота

 

Уроженке поселка Светлый Яр Волгоградской области Юлии Зариповой грозит дисквалификация. Точно об этом станет известно через неделю, когда будут объявлены результаты исследования абнормальных данных биологического паспорта 28-летней бегуньи на три тысячи метров с препятствиями. Если подозрения использования допинга подтвердятся, узнал Волгоград News, бегунья может лишиться золотой медали, завоеванной на Олимпиаде в Лондоне в 2012 году.

В копилке 28-летней спортсменки есть титулы чемпионки мира (2011 года) и чемпионки Европы (2010). В 2013 году Юлия снялась с соревнований в Москве, где должна была принимать участие в Чемпионате мира. Тогда у нее была травма колена, которую она получила накануне старта спортивных состязаний. В данное время Юлия проживает вместе с мужем в Татарстане. В июне прошлого года губернатор Андрей Бочаров поздравлял спортсменку с рождением второй дочери.

Стоит добавить, что Российское антидопинговое агентство объявило о дисквалификации на разные сроки и об аннулировании результатов в период с 2009 по 2012 год российских ходоков олимпийских чемпионов Ольги Каниськиной, Сергея Кирдяпкина, Валерия Борчина, чемпиона мира Сергея Бакулина, серебряного призера чемпионата мира Владимира Канайкина.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Санкции - что бы вы купили за рубежом?

check_128 Юлию Зарипову могут лишить олимпийского золота