Уроженке поселка Светлый Яр Волгоградской области Юлии Зариповой грозит дисквалификация. Точно об этом станет известно через неделю, когда будут объявлены результаты исследования абнормальных данных биологического паспорта 28-летней бегуньи на три тысячи метров с препятствиями. Если подозрения использования допинга подтвердятся, узнал Волгоград News, бегунья может лишиться золотой медали, завоеванной на Олимпиаде в Лондоне в 2012 году.

В копилке 28-летней спортсменки есть титулы чемпионки мира (2011 года) и чемпионки Европы (2010). В 2013 году Юлия снялась с соревнований в Москве, где должна была принимать участие в Чемпионате мира. Тогда у нее была травма колена, которую она получила накануне старта спортивных состязаний. В данное время Юлия проживает вместе с мужем в Татарстане. В июне прошлого года губернатор Андрей Бочаров поздравлял спортсменку с рождением второй дочери.

Стоит добавить, что Российское антидопинговое агентство объявило о дисквалификации на разные сроки и об аннулировании результатов в период с 2009 по 2012 год российских ходоков олимпийских чемпионов Ольги Каниськиной, Сергея Кирдяпкина, Валерия Борчина, чемпиона мира Сергея Бакулина, серебряного призера чемпионата мира Владимира Канайкина.

Пора ли губернатору Бочарову в отставку?