Премьера спектакля молодежного театра совместно с французским «Theatre de chambre 232u» из города Ольнуа-Эмери состоится скоро в Волгограде. Волгоград News узнал, что это проект с международным статусом, которого ждали в регионе более двадцати лет. Тем более речь идет о совместной постановке с коллективами дальнего зарубежья. Два года шли споры о пьесе, которую поставил француз Кристов Пирэ. В ней задействованы волгоградские и иностранные актеры.

Прошлым летом во Франции состоялись первые репетиции по проекту. Спектакль «Знаешь... все эти границы...» посвящён границам в самом широком смысле слова (государственным, морально-этическим, барьерам между людьми). Он будет идти на двух языках с субтитрами на экранах, сопровождающими действие. Это эмоциональное шоу с использованием мультимедийных устройств и большим количеством специально написанной музыки, исполняемой вживую.

Спектакль состоит из фрагментов, показывающих вспышки во взаимоотношениях мужчины и женщины, когда они встречаются в последний раз, причем встречи эти проходят на фоне границ - их разделяют страны, города, языки, вероисповедание. По словам руководителя молодежного театра Владимира Бондаренко, истории, которые сочинил для спектакля Кристоф Пирэ, в том числе базируются на личных историях волгоградцев. В спектакле зрителям покажут высококлассное видео от оператора Симоне Чинелли. В Волгограде премьера состоится 13 февраля.

Его покажут только девять раз, после чего спектакль уедет покорять Францию и на фестиваль в Бельгию.

Как вы относитесь к закону о самозанятых?