Волгоград News узнал, что  в областном выставочном зале Волгоградского Союза художников начала свою работу необычная выставка. Она называется «Архитектурное наследие Царицына – Сталинграда – Волгограда». По словам пресс-секретаря Волгоградской епархии Сергея Иванова, экспозиция  состоит из научных и творческих работ преподавателей института архитектуры и градостроительного развития Волгоградского государственного архитектурно-строительного университета.

В числе экспонатов — труды  профессора кафедры архитектуры зданий и сооружений Петра Олейникова и кандидата архитектуры, доцента кафедры урбанистики и теории архитектуры Юлии Янушкиной. В числе уникальных  экспонатов — редкие фотографии, на которых  показан восточный фасад Александро-Невского кафедрального собора. Православный храм, который планируют восстановить в Волгограде, запечатлен на  пленку в 1924 году. На снимке видно, как из открытых ворот храма, где в то время располагался гараж, выезжает грузовик.

Интересно также редкое фото 1924 года с алтарной частью Успенского собора, стоявшего на набережной Волги, который позже был взорван. В числе прочих фотографий имеется и вид завода «Красный Октябрь» с уже перестроенным под Дом культуры Свято-Троицким храмом. Фотографии, планы и чертежи по крупицам собирались в разных российских архивах в результате кропотливой исследовательской работы.