Накануне активные молодые жители областного центра провели акцию-флешмоб «Поможем городу». На этот раз неравнодушные волгоградцы обратили внимание общественности на качество дорожного покрытия главных улиц. Волгоград News узнал, что мероприятия проходило с участием прохожих. Для этого активисты предлагали всем желающим высыпать ведро песка в огромные ямы, из которых состоят городские магистрали. Момент латания дорог подобным способом фиксировался на камеру.

Эти ролики можно увидеть на страницах популярных социальных сетей «Вконтакте», «Instagram», «Twitter», «Facebook». Молодые люди уверены, что нынешнее состояние дорог влияет не только на состояние транспортных средств, но и на безопасность движения. Стоит добавить, что в течение многих лет волгоградцы пытаются бороться с бездорожьем в городе-герое. В 2011 году автомобилисты собирали мелочь, чтобы потом засыпать ямы в центре Волгограда деньгами. Тогда в яму на проспекте Ленина бросили около трех тысяч монет.

Годом позже представители общественных организаций создавали «Аллею Славы» на одной из самых худших дорог - улице Танкистов в Дзержинском районе. Тогда активисты обвели звездой каждую яму и присвоили им фамилии чиновников областного правительства и мэрии, которые ответственны за содержание и качество дорожного покрытия в Волгограде.

Как вы относитесь к закону о самозанятых?