Все нестационарные торговые объекты, расположенные в областном центре, должны соответствовать современным эстетическим требованиям — такие рекомендации власти города выдвинули волгоградским предпринимателям, имеющим в распоряжении ларьки и киоски. В мэрии Волгоград News узнал, что практически все старые киоски заменены на новые привлекательные торговые павильоны. 

На протяжении последних нескольких лет в администрации районов города постоянно поступали жалобы от местных жителей, обращавших внимание чиновников на неопрятный внешний вид торговых объектов, которые прочно заняли территории еще с середины 90-х годов. Чиновники отмечают — горожане сами подсказали выход из ситуации, и он  заключался в приведении всех подобных торговых точек к единому внешнему виду, а именно- замене на пластиковые павильоны. Комитет по градостроительству и архитектуре разработал несколько типовых проектов торговых точек нового образца, которые выглядели как  современные, красивые, удобные магазины.

По словам руководителя департамента по промышленности и торговле администрации Волгограда Дмитрия Райкунова, в ближайшее время в областном центре все торговые объекты, относящиеся к нестационарной уличной торговле, должны перейти к единому внешнему облику. В каждом конкретном случае вопрос с владельцами киосков и торговых палаток будет решаться индивидуально.