Мэрия распорядилась ввести ограничения на продажу спиртсодержащих напитков во время новогодних каникул. Речь идет о днях, когда будут проводиться массовые гуляния. Запрет вводится на основании регионального закона, которые предусматривает установление времени ограничения и на продажу алкоголя, в том числе пива. Как узнал Волгоград News, торговля будет ограничена в местах проведения общегородских мероприятий во всех районах областного центра.

В Красноармейском районе спиртное не продадут на бульваре имени Энгельса 26 декабря с 15 до 16.30 часов. В это же время ограничения вводятся в селе Песчанка 28 декабря на улице Палиашвили, 97. Далее ограничения вступают в силу уже в канун нового года и приходом праздничных дней. С десяти вечера алкоголь перестанут продавать вблизи площади Павших Борцов: его не удастся достать до четырех утра. Ночью 1 января ограничения вступят в силу на бульваре Энгельса, а также в ночь на Крещение. В Кировском районе вблизи площади перед кинотеатром Авангард не будут торговать спиртным до двух ночи 1 января, а также частично днем с 4 по 8 января. В Советском районе во время празднования 28 декабря с 12 до 14 часов не продадут «горячительные» напитки на улице Даугавская, а также в поселке Майский, Водный, Горьковский. Жители Ворошиловского района встретят подобные затруднения лишь три часа в ночь на 1 января на площади Советская. Также будет с гостями улиц Лесная и Савкина в Дзержинском, и на площади имени Дзержинского на Тракторном. Здесь же не продадут спиртное с 12 до 15 часов на площади Аттракционов.

Речь идет о торговых местах за исключением розничной продажи алкогольной продукции, осуществляемой организациями, и розничной продажи пива и пивных напитков, осуществляемой индивидуальными предпринимателями при оказании ими услуг общественного питания.

Пора ли губернатору Бочарову в отставку?