В Волжском благочинии Волгоград News узнал, что в соборный храм апостола Иоанна Богослова накануне прибыли особенно чтимые православные святыни. Из Ташкентской и Узбекистанской епархии в Волгоградскую область доставили редкую икону Божьей Матери «Скоропослушница». Кроме нее в храм привезли  ковчег с частицей мощей святителя Луки (Войно-Ясенецкого).

Уникальность «Скоропослушницы» заключается в том, что она была написана в 1915 году на Святой Горе Афон в  Пантелеимоновском монастыре. Несколько лет спустя икону Божьей Матери  передали в дар православным верующим Туркестанской епархии. По словам священнослужителей она считается особо почитаемой в православном мире.  Пред этой иконой молились святитель Лука (Войно-Ясенецкий), многие архиереи, мученики и исповедники православной веры, которые были  сосланы  в Туркестанский край в годы богоборчества.
Жителям Волжского и гостям города можно увидеть святыни в соборном храме  до 22 декабря текущего  года. Они  будут доступны для поклонения ежедневно с 7 до 19 часов.