На днях в одной из социальных сетей появился призыв к жителям райцентра Городище. Известный  в регионе общественник, борец за хорошие дороги Алексей Ульянов, просит пользователей соцести распространить его объявление, в котором он ищет потенциальных жалобщиков. Согласно размещенному посту, требуется человек с городищенской пропиской, который согласиться обратиться с исковым заявлением в местный суд. Потенциальный жалобщик должен судиться с районными и поселковыми чиновниками.

А предметом судебных разбирательств станут местные дороги. Алексей Ульянов также сообщает, что самому подателю заявления в суде фактически ничего делать не придется. За него всю необходимую работу выполнит адвокат, который и будет присутствовать в судебных заседаниях. Ульянов также сообщает, что опыт в подобной общественной деятельности имеется: таким образом были выиграны суды « по дорогам» в Дзержинском районе, где чиновников обязали отремонтировать автомобильное покрытие на улицах Толбухина, Танкистов и Красноплянской.

Несмотря на благие побуждения, желающих выступить в суде истцом среди городищенцев пока не нашлось. В ленте комментариев отдельные пользователи написали, что видят в этом мероприятии всего лишь очередную пиар-акцию самого Алексея Ульянова.