iul0820ncd Волгограду референдум о смене часов пока не по карману

Волгоградцы в очередной раз оказались в зоне искусственной проблемы. Она связана с часовым несоответствием и возможным переходом на московское время. По этому поводу в последнее время много слухов и разговоров. Жители Волгоградской области снова разделились на два лагеря: на тех, кому позарез нужны «московские часы» и на тех, кто не видит необходимости снова переводить стрелки.

читайте также

Тема смены времени в регионе, пожалуй, самая обсуждаемая после ситуации с коронавирусом. На самом деле, как считают независимые политические эксперты, вопрос о возможном переводе стрелок часов стал лишь разменной монетой для того, чтобы обеспечить явку волгоградцев на пункты голосования за внесения поправок в Конституцию РФ. Эксперты считают, что тема возможной смены часов в Волгограде на протяжении последнего года не рассматривался властями серьезно.

Но его обсуждение накануне «контрольной даты» -1 июля, сделало свое дело. Волгоградцы, пожелавшие выразить свое отношение к переводу стрелок на час, пришли в пункты голосования, а попутно оставили свой голос и «галочку» в более важной для чиновников теме одобрения обновленной Конституции. Спустя неделю предположение экспертов о том, что народное голосование за перевод стрелок в Волгоградской области был лишь «подсадной уткой», подтвердился.

читайте также

Волгоград News сообщает, что вчера в Волгоградской областной думе депутаты обсудили эту тему. По мнению народных избранников они всегда готовы поддержать свой электорат, но есть много разных «но». Результаты общественного опроса показали, что около 65 процентов волгоградцев, посетивших пункты голосования, высказались за то, чтобы перевести стрелки часов на московское время. При этом в разрезе разных районов области показатели народного голосования разнятся.

А это значит, что к единому мнению волгоградцы так и не пришли. К примеру, в одном районе жители высказались за возвращение московского времени, а в другом районе — большинство проголосовавших довольно тем часовым регламентом, который есть сейчас.

Вице-спикер Волгоградской областной думы Сергей Булгаков заявил, что прошедший общественный опрос такого масштаба и на такую тему был своего рода последним — регион к этому вопросу больше возвращаться не будет. Чтобы продолжить развитие темы смены часов требуется определенный алгоритм, в том числе и проведение референдума. Это затратное и хлопотное дело, и пока лишних средств на его проведение нет. Но не в этом суть.

Депутаты уходят на летние каникулы, а по возвращении им придется плотно заняться работой, связанной с внесенными поправками в Конституцию РФ. И вернуться к вопросам о переводе стрелок они смогут только весной 2021 года. Ну а к тому времени, как следует ожидать, даже самые настойчивые волгоградцы, которые искренне желают жить по-московскому времени, смиряться с обстоятельствами.

Китайский коронавирус covid-19