msrt0520ai Волгоградцев отправят правильно болеть: в России изменят правила начисления бюллетеней и декретных

В следующем году в Волгоградской области, как и в целом по России, начнет действовать новая система начисления и оплаты больничных листов, отпусков и декретов. Об этом сообщает ИА Волгоград News со ссылкой на законопроект, который будет рассмотрен депутатами Государственной думы. В целом в стране будут произведена реформа системы начислений и оплат, компенсировать их теперь станут не работодатели, как это принято, а Фонд Социального Страхования.

читайте также

По мнению авторов законопроекта, такой подход к выплатам отпускных, декретных и больничных сможет гарантировать каждому россиянину получение его обязательных страховых выплат. Рядовым обывателям, имеющим официальное трудоустройство, такой закон, по мнению экспертов, очень выгоден.

Не редки случаи, когда финансовое положение многих предприятий не стабильно, и руководство ставит своих работников перед фактом, что выплаты могут задерживаться на неопределенный период. Но когда обязательные социальные страховые выплаты будут гарантировано поступать из ФСС, работающим не о чем переживать.

читайте также

Второй момент — реформа в системе начислений избавить работника от страха перед работодателем впасть в немилость, если приходится уходить на больничный или в отпуск вне графика, поскольку это требует отдельных дополнительных финансовых расходов.

При оплате больничных листов предполагается создать специальные кассы, не исключается, что они появятся непосредственно в поликлиниках.

Китайский коронавирус covid-19