epidimiol В Волгограде на карантин закрывают школы и больницы

В Волгограде эпидемиологи сообщили о росте числа заболеваний сезонным гриппом. Пока весь мир борется с коронавирсуом и его последствиями, в Волгоградской области спешат минимизировать очаги распространения ОРВИ, традиционного для зимнего периода. ИА Волгоград News сообщает: с третьего февраля на территории региона временно приостановлен учебный процесс в шести общеобразовательных учреждениях.

читайте также

В областном управлении Роспотребнадзора прокомментировали: на протяжении последней рабочей недели за помощью к медикам с признаками сезонного гриппа обратились почти 17 тысяч волгоградцев. В целом уровень заболеваемости, по мнению специалистов, остается низким — он ниже эпидемиологического порога на 59 процентов.

Но отдельные образовательные учреждения превратились в крупные очаги быстрого распространения инфекции. Дополнительные каникулы получили школьники из Светлоярского, Октябрьского, Дубовского, Урюпинского районов области. В обще сложности в 39 волгоградских школах временно приостановлен учебный процесс в 69 классах. Чтобы вирус прекратил распространение, детей пока отправили по домам.

читайте также

Специалисты отмечают, что у гриппа традиционные симптомы — высокая температура, насморк. Кашель, боль в горле. При первых же симптомах рекомендуется обращаться к врачу. Накануне вечером стало известно, что меры карантина вводятся не только для школ, но и для отдельных медицинских учреждений.

Комитет здравоохранения Волгоградской области на своем официальном ресурсе опубликовал документ, который вводит временный запрет на посещение родственниками пациентов, находящихся в стационарах.

Прежде всего временно изолировать от друзей и близких, которые могут стать переносчиками вируса, беременных женщин и молодых мам в родильных домах. Помимо этого введен временный запрет на участие мужа в родах.

Китайский коронавирус covid-19