medvedev-vlg Дмитрий Медведев может стать новым волгоградским губернатором: об этом его просят жители

Необычная петиция появилась на ресурсе гражданских инициатив. Волгоградцы просят бывшего председателя российского правительства Дмитрия Медведева стать их губернатором. Эксперты не иронизируют на эту тему и считают, что в такой ситуации действующая власть Волгоградской области продемонстрировала свою несостоятельность. Волгоградцы не уважают губернатора и его труды, и не прочь заменить его другим чиновников.

читайте также

Автор петиции, которая за сутки привлекла внимание тысяч пользователей сети интернет — гражданский активист Эльдар Быстров. Он выражает свое отношение к местной политике аппозиционным способом, привлекая к себе сторонников. Однако спустя сутки после размещения петиции свои подписи под ней оставили только шестьдесят человек.

В петиции Быстров, обращаясь к Дмитрию Медведеву, называет поступок сложения полномочий председателя правительства РФ мужественным, но при этом называет федерального чиновника безработным. Должность, которую Медведеву предложили в Совете безопасности РФ, фактически пока не существует. Но огромный опыт управленца, энергия, позитивное мышление и желание помогать людям — этих факторов вполне достаточно, чтобы занять пост губернатора Волгоградской области.

читайте также

При этом активист напоминает, что Волгоград — славный своим историческим прошлым город, который когда-то считался лидером в развитии экономики, промышленности и других сфер. Многие волгоградцы воспринимают петицию как шутку.

В социальных сетях и на различных форумах на этот счет развернулись дискуссии, пользователи сходятся во мнении, что Дмитрий Медведев вряд ли обратит внимание на обращение Эльдара Быстрова. Но при этом соглашаются с тем фактом, что администрация Волгоградской области исчерпала лимит доверия населения, а эффективность управления регионом равна нулю.

Китайский коронавирус covid-19