gripoboshel Волгоградцев обяжут делать прививку от рака

 

Волгоградцев, как и жителей других регионов России, обяжут делать еще одну прививку. На этот раз — от вируса папилломы человека. Об этом сообщает ИА Волгоград News со ссылкой на Минздрав. В федеральном ведомстве предложили внести в Национальный календарь прививок еще одну вакцинацию, чтобы избавить россиян от некоторых видов онкологических заболеваний, таких как рак шейки матки и рак гортани.

читайте также

Вакцинация будет планомерной и проводится в рамках профилактики, когда в городах России начинаются мероприятия, на которых жителей приглашают сделать разные прививки и пройти диагностику.

В Национальном календаре прививок на сегодняшний день числится порядка двенадцати профилактических мероприятий, которые должны уберечь россиян от разных инфекций. В ближайшее время в этот календарь будет внесена прививка от ветряной оспы, ротавирусной и гемофильной инфекции - последние две прививки делают малышам дошкольного возраста.

читайте также

К слову, далеко не все россияне соглашаются на вакцинацию, а есть случаи, когда прививка имеет серьезные побочные эффекты. Чаще всего прививка против сезонного гриппа оборачивается проявлением аллергических реакций, которые могут длиться несколько месяцев и лет. При этом медики заявляют, что дело не в прививках, а в ослабленном иммунитете и дают советы по его укреплению.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Альтернативный символ Волгограда