mobil В волгоградских школах могут запретить гаджеты

 

Всероссийский исследовательский центр опубликовал результаты соцопроса, тема которого: «Использование гаджетов в общеобразовательных учреждениях». Уже не первый год педагоги и родители как в Волгограде, так и в других регионах России, не могут прийти к единому «знаменателю»: разрешать ли детям пользоваться в школах мобильниками или запретить. У обоих сторон есть свои веские аргументы и объяснения.

читайте также

Учителя считают, что школьники посещают ресурсы, где публикуются ответы на любые задания практически по всем предметам, и не только дома, но даже не уроке, списывают их, не задумываясь над решением. У родителей свои основания считать, что педагоги не правы: гаджет обязательно нужен для связи, и отнимать его на уроках нельзя, поскольку такие поступки со стороны учителей могут иметь последствия, вплоть до уголовного наказания.

Всероссийский опрос снова не дал четного ответа на вопрос. ИА Волгоград News сообщает: около 60 процентов респондентов заявили, что запретить гаджеты необходимо: это сразу положительным образом скажется на успеваемости. 40 процентов категорически против того, чтобы дети пользовались в школе для звонков родителям не современными смартфонами, и обычными кнопочными телефонами, не имеющими доступа в интернет.

читайте также

За последний год число россиян, которые согласны с запретом, увеличилось. Респонденты в разных городах страны заявили, что не видят необходимости в том, чтобы ребенок находился на школьных занятиях с современным мобильником в руке. Знания он должен получить от педагога, а не от гаджета.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Альтернативный символ Волгограда