Loading...

dolgproh Волгоградцы спасаются от жары в фонтанах: в город идет долгожданная прохлада

 

Прошедший понедельник стал самым жарким днем июня за последние полвека. Данные предоставлены Росгидрометеоцентром, отмечающим, что в России, как и в Европе, побиты температурные рекорды. Аномальная жара, не свойственная для этих дней первого летнего месяца, вынудила волгоградцев искать спасения от лучей палящего солнца искать различные способы, чтобы освежиться.

читайте также

В эти дни горожане благодарны чиновникам за установку сухих фонтанов. Не только дети, но и взрослые, проходя мимо фонтанов, наслаждались их прохладой и свежестью. А детвора бегает под струями воды, устраивая себе водные процедуры.

Специалисты Волгоградского Росгидромета сообщают, что уже в ближайшие дни в регион придет долгожданная прохлада. С сегодняшнего дня температура воздуха будет падать. Сегодня воздух прогреется до 31 градуса, ожидается небольшой дождь в дневные часы. А уже завтра столбик термометра поднимется до отметки плюс 29.

читайте также

С субботы в Волгоградской области будет еще прохладнее — 26 градусов. Такая температура продержится до среды следующей недели. В сельских районах и в областном центре в отдельные дни пройдут небольшие дожди. По данным ИА Волгоград News температура воздуха до плюс тридцати сохранится и в первые дни июля.

Альтернативный символ Волгограда