Loading...

lockers В Волгограде школьников избавят от портфелей: в школах заведут шкафы на западный манер

 

В следующем году в Волгоградской области, как и в других регионах России, может быть интегрирована в учебный процесс новая концепция, разрабатываемая Федеральным центром компетенций в сфере производительности труда. По данным ИА Волгоград News ее особенности направлены на помощь школьникам. Интеграция мер поддержки объектов социальной сферы рассчитана на несколько лет, предполагается, что первые плоды новой концепции полностью охватят российские школы в течение пяти лет.

читайте также

За этот период планируется избавить всех учеников от тяжелых портфелей. За основу предполагается взять пример западных школ, где учебники, тетради, методическую литературу дети оставляют в специализированных индивидуальных шкафах. По такому принципу уже работают некоторые волгоградские учебные учреждения.

К примеру, индивидуальными шкафчиками обеспечены учащиеся лицея «Олимпия» в Дзержинском районе. И такой способ облегчить жизнь школьнику будет распространен повсеместно.

читайте также

Дополнением станут повсеместные расписания уроков и звонков - они будут размещаться в гаджетах школьников и на каждом этаже учебного учреждения. В результате такой концепции школьнику будет достаточно трех минут для подготовки в уроку — зайти в школу, раздеться, взять из шкафчика нужные учебники и пройти в кабинет.

Альтернативный символ Волгограда