Loading...

nzabbliz Родственный уход: волгоградцев научат заботиться о близких

 

Для волгоградцев организуют заочную форму обучения -специализированные курсы научат горожан оказывать помощь пожилым родственникам и ухаживать за близкими. По данным ИА Волгоград News программа, у которой, как считают чиновники, появятся свои поклонники и фанаты, была запущена буквально месяц назад. Сегодня всем желающим доступны видеоуроки, телефонные консультации, онлайн-советы, колл-центр, а также изучение тематических роликов.

читайте также

Все эти составляющие проекта ориентирована на то, чтобы научить волгоградцев заботиться о своих близких. В пресс-службе администрации области прокомментировали: родственный уход стал актуальным направлением в рамках создания долговременного ухода за пожилыми волгоградцами и инвалидами.

В региональном комитет соцзашиты сообщили, что в курсах заняты 43 медучреждения города и области -на их базах будет проводится обучение всех желающих. Сообщается, что на сегодняшний день таковых уже три тысячи человек, свыше ста -заняты на курсах. Каждому предлагается выбрать как очную, так и заочную форму обучения.

читайте также

К слову, обучение заботе о близких волгоградцы иронично обсудили в одной из социальных сетей. Пользователи предположили, что создание такой программы требует расходов бюджетных средств, которые можно было бы направить на более важные и существенные нужды, поскольку забота о близких, как пишут волгоградцы, «заложена на генном уровне и учить этому процессу — как минимум смешно».

Альтернативный символ Волгограда