sillhouette Табак и алкоголь волгоградцам будут продавать только в специализированных магазинах

 

В Волгограде, как и в других регионах России, могут появиться специализированные магазины по продаже алкогольной и табачной продукции. Об этом сообщает ИА Волгоград News со ссылкой на министерство здравоохранения РФ. Чиновники федерального ведомства настаивают на том, чтобы найти способы снизить объемы потребления такой продукции среди рядовых обывателей.

читайте также

Предполагая открытие таких специализированных торговых точек обсуждается вариант полного запрета продажи алкоголя и табака в обычных магазинах, сетевых торговых предприятиях. Спецмагазины могут работать по определенному графику и с выходными днями.

Позиция Минздрава направлена, как заявляют его представители, исключительно на возможные способы улучшить здоровье населения и нации в целом. Предложению открыть спецмагазины предшествовали исследования, которые проводились в разных городах страны, заключения медиков и ученых.

читайте также

Однако предполагаемый вариант вызвал недовольство со стороны антимонопольного ведомство. УФАС считает, что инициируемая монополия существенно ударит по финансовому положению рителейров, торговых сетей, магазинов. У Минфина на этот счет тоже своя позиция — в федеральном ведомстве считают, что имеющихся мер, ограничивающих потребление алкоголя и табака, достаточно.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Верите ли вы в невиновность Михаила Музраева?