Loading...

vdomnav Волгоградцы сыграют в шахматы в домиках с навесом в ЦПКиО

 

В Волгограде в Центральном парке культуры и отдыха появятся новые конструкции, которые позволят посетителям спрятаться от палящих лучей жаркого летнего солнца. Об этом сообщает ИА Волгоград News со ссылкой на пресс-служу мэрии. Центральную аллею парка украсят семь специализированных навесов, выполнены в виде подиумов, в которых установлена садово-парковая мебель.

читайте также

Любой желающий сможет зайти под такой навес, расположиться на скамейке и переждать зной. Работы в парке по благоустройству продолжаются — в этнозоне рабочие укладывают брусчатку, а в зоне аттракционов — деревянные настилы. А специально для тех, кто желает заниматься физкультурой и спортом на свежем воздухе первая всеобщая фитнес-тренировка на этой участке запланирована на День России, на 12 июня.

Волгоградцы и гости города уже обратили внимание, что под навесами уже расставлены первые столы, а рядом с ними — удобные кресла и диваны, выполненные из дерева. Но и это еще не все — для отдыхающих предусмотрена аренда настольных игр. К примеру, можно сыграть партию в шахматы, предварительно взяв их бесплатно на прокат у сотрудников парка.

читайте также

А по утрам под руководством профессиональных тренеров на одной из главных спортплощадок парка будет проходить утренняя гимнастика. Горожане в соцсетях и на различных форумах обсуждают новшества, которыми наполняется ЦПКиО и с иронией замечают, что все «прелести жизни» обновляемого парка предлагаются для «элиты».

В близлежащих жилых комплексах живут местные чиновники, депутаты, спортсмены, но вовсе не «работяги с «Красного Октября» или представители других рабочих профессий. А потому доступность утренних зарядок и бесплатных шахмат в парковых зонах они просят организовать не только в центре Волгограда, но и на окраинах областного центра.

Альтернативный символ Волгограда