cpoddod В Волгограде создадут центр поддержки одаренных детей

 

В Волгоградской области дан старт первой лагерной смене. ИА Волгоград News со ссылкой на пресс-службу администрации региона сообщает: в июне в загородных лагерях отдохнуть около 49 тысяч школьников. С 20-го июня их число увеличится до 53 тысяч. В целом в области на летний оздоровительный период детей и подростков принимают 640 лагерей, которые имеют совершенно разные форматы работы.

читайте также

В их числе и пришкольные лагеря, и те, которые размещены в сельских районах области. Сегодня областная комиссия посетила два оздоровительных объекта — лагерь «Чайка» и центр «Ергенинский». «Чайка» находится в Светлоярском районе, сегодня там на отдыхе двести мальчиков и девочек.

Одна из важных задач, которая стоит перед руководителями учреждений летнего отдыха - обеспечить максимальную безопасность пребывания школьников. Комиссия проверила территории, спортивные объекты, медицинские пункты, обратила внимание на распорядок дня, обеспечение питьевой воды, оборудование мест для купания.

читайте также

В целом нарушений выявлено не было. В администрации области отметили, что практически все лагеря отдыха для школьников проходят процессы модернизации. В них создают современные условия, закупают новую мебель, технику, оборудование. Обновление инфраструктуры ведется в рамках национальных и региональных приоритетных проектов.

К слову, областные чиновники на базе лагеря отдыха «Зеленая волна», что в Дубовском районе, создать центр поддержки одаренных детей. Он будет создан по примеру всероссийских здравниц.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Верите ли вы в невиновность Михаила Музраева?