marlin Уникальный химический танкер «Марлин» спустили на воду в Волгограде

 

Вчера в Волгоградской области спустили на воду уникальный химический танкер «Марлин». Об этом сообщает ИА Волгоград News со сылкой на пресс-службу администрации региона. Возведением танкера занимался Волжский судостроительно-судоремонтый завод. Сообщается, что впервые в истории завода построено судно таких характеристик.

читайте также

Особенность строительства танкера в том, что основа корабля выполнена из композиционных материалов. Сам завод отличается от аналогичных производств тем, что в настоящее время он занят выпуском буксирно-моторных катеров, которые предназначены для нужд Министерства обороны России.

Танкер имеет длину в 140 метров. Его ширина -более 16 метров, высота его борта составляет шесть метров. Он построен по программе импортозамещения. Послу спуска на воду «Марлин» в течение двух месяцев будет проходить тестовые испытания, затем его отправят к заказчику – ленинградской транспортной компании.

читайте также

Такое судно способно перевозить свыше четырех тысяч тонн нефти и химически опасных грузов, одновременно он может транспортировать шесть различных видов грузов. В настоящее время предприятие прорабатывает вопрос организации экспортных поставок такой продукции.

В администрации региона отметили рост объема производства — в прошлом году завод выпустил продукции на 300 миллионов рублей, а планы на текущий год — 1 миллиард рублей.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Верите ли вы в невиновность Михаила Музраева?