glass-pus Волгоградцы понесут в магазины пустые бутылки: торговые сети обяжут их принимать

 

Сдача стеклянной тары — традиции советского прошлого, могут быть в ближайшее время возвращены в быт волгоградцев. Впрочем, жителям других регионов России повезет не меньше — торговые сети обяжут принимать от потребителей пустую и чистую стеклянную тару. Об этом сообщает ИА Волгоград News со ссылкой на Минэкономразвития. Федеральное ведомство совместно с коллегами из Минприроды и Минпромторга разрабатывает вопрос, который пропишет правила и условия приема стеклотары в торговых предприятиях.

читайте также

К слову, такое поручение федеральным структурам дал премьер-министр Дмитрий Медведев. А инициатива обязательного приема тары ритейлерами принадлежит представителям партийного движения «Справедливая Россия». Спаведливороссы считают, что торговые сети не только обязаны принимать стеклотару, но и платить за ее сдачу рядовым обывателям из расчета до пяти до семи рублей за одну пустую бутылку.

Сообщается также, что уже в ближайшие месяцы в качестве пилотного проекта несколько ритейлеров обяжут принимать стеклотару. Ситуация, прежде всего, связана с экологической безопасностью.

читайте также

Отходы стекла - одна из проблем, причем не только в России, но и в других странах мира. Стекло, как и пластик, занимают высокий объем в общем процентном соотношении отходов в стране. Стеклотару будут отправлять на переработку, а в ряде российских регионов уже оформляются участки для приема стеклотары.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Альтернативный символ Волгограда