Сегодня в России отмечается День инвалида. В разных городах проходят праздничные мероприятия, не стала исключением и наша область. Однако, как узнал Волгоград News, этот праздник оказался не всех. Многие люди с ограниченными физическими возможностями возмутились отношением к ним со стороны тех, кто организовывал праздничные акции. Инвалиды из Волжского рассказали, что получили приглашения посетить фестиваль творчества детей с ограниченными физическими возможностями, который проходил в городском Дворце культуры.

Участие в празднике приняли учащиеся семи специализированных учебных заведений, они готовили концертные номера для выступления перед публикой. А в числе зрителей должны были быть сами виновники торжества. Но увы, далеко не все волжские инвалиды смогли попасть на праздник. По словам организаторов фестиваля, городская власть выделила им очень скромную сумму — девять тысяч рублей. Эти деньги должны были быть направлены на формирование наградного фонда для участников фестиваля. Но этих денег не хватило на то, чтобы арендовать транспорт, который бы смог доставить инвалидов-колясочников на мероприятие.

В прошлом году помощь в предоставлении специализированных микроавтобусов оказали спонсоры, в этом году ребят с ограниченными физическими возможностями, имеющими заболевания опорно-двигательного аппарата привезти на праздник было не кому.

Как вы относитесь к закону о самозанятых?