rodmatr В Волгограде «Родину-мать» разбирают на части: ремонт скульптуры завершат через год

 

Накануне на главной высоте России начались ремонтные работы, которые посетителей уже повергли в шок. В социальных сетях появились посты о том, что «Родину-мать» разбирают на части. Волгоградцы и гости города, которые не вникли в ситуацию с ремонтными работами, порождают слухи о том, что легендарная скульптура якобы находится в критическом состоянии, может рухнуть и чтобы этого не допустить рабочие приступили к ее демонтажу.

читайте также

На самом деле эти слухи совершенно беспочвенны за исключением того, что на Мамаевом кургане подрядная организация, реставрирующая монументальную композицию «Родина-мать зовет!», приступила к очередному этапу работ, который связан с монтажом каркасной основы скульптуры.

Для этого вокруг «Матери-родины» поднимаются строительные леса. Только эти на цели понадобится около двух месяцев, и к ноябрю основной этап этого вида работ будет уже завершен. На сайте государственных закупок размещена информация, где говорится, что в общей сложности реставрация одного из самых величественных памятников в стране обойдется в 668,276 миллионов рублей.

читайте также

Подрядчиком по итогам конкурсных процедур стала организация «Главзарубежстрой». Кроме реставрационных работ внутри скульптуры и снаружи, фирме предстоит благоустроить территорию вокруг памятника. Открытие обновленной скульптуры «Родина-мать зовет!» запланировано на начало мая следующего года - оно должно предшествовать масштабным торжествам по случаю- 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Альтернативный символ Волгограда