uchzaioch Тайные экзамены: в Волгограде меняются правила сдачи ЕГЭ

 

В следующем году в Волгограде изменятся правила сдачи Единого Государственного экзамена. Нововведения будут заключаться, как сообщает ИА Волгоград News, в особом методе шифрования. Уже до конца текущего учебного года на правах эксперимента сдача экзаменов по новой схеме пройдет в нескольких российских регионах. Новые правила ЕГЭ опробуют в школах Мордовии, Тывы, Ивановской, Ленинградской, Московской, Смоленской, Тверской, Ярославской областей.

читайте также

По словам заместителя руководителя Рособрнадзора Анзора Музаева, ученикам перед началом Единого госэкзамена предоставится право контролировать процесс сканирования из работ, чего раньше школьники не имели.

В общеобразовательные школы, где в этом году пройдет предварительное тестирование новой системы, по защищенным интернет-каналам будут предоставлены зашифрованные файлы с экзаменационными заданиями. Далее контрольные материалы должны быть распределены по аудиториям, где проходят ЕГЭ, и только после этого экзаменаторы получат ключи к зашифрованным кодам и смогут распечатать все экзаменационные задания для учеников.

читайте также

Помимо этого в текущем году вводится еще одно новшество, в рамках которого школьникам не будет предоставляться возможность одновременной сдачи экзамена базового и профильного уровня математики. А еще выпускники-2019 могут сдавать в качестве иностранного китайский язык и информатику - не на бумажном носителе, как это было раньше, а на компьютере.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Верите ли вы в невиновность Михаила Музраева?