razrrib Волгоградцам разрешат ловить столько рыбы, сколько можно съесть за 3 дня

 

Любители рыбалки в Волгоградской области будут обязаны придерживаться новых правил и требований по объему выловленной рыбы. Об этом сообщает ИА Волгоград News со ссылкой на Росрыболовство. В ведомстве сообщили, что в ближайшее время федеральные чиновники обсудят некие нормы, предложенные для любителей рыбной ловли. Нормы будут рассчитывать — сколько рыбы может поймать рыбак и сколько унести с собой домой.

читайте также

По словам заместителя руководителя Росрыболовства Василия Соколова, в настоящее время специалисты ведомства рассчитывают нормы вывоза рыбы в процессе обычной любительской рыбалки. При этом Сколов ссылается на то, что такие нормы существовали и в советское время, и сейчас их ввести вполне уместно.

Если ранее норма вылова была формальной и весьма суровой, но соблюдалась она крайне редко, то в настоящее время такие нормы полагается сделать приемлемыми и их превышение регламентировать особым воздействием. Такая система работает на территории Астраханской области.

читайте также

Там суточная норма вылова рыбы и является нормой вывоза. Не исключено, что в целом по России эта норма будет увеличена в три раза и составит фактически такой объем рыбы, какой среднестатистический обыватель сможет потребить за три дня.

В Росрыболовствое отметили, что каждый рыбак должен помнить важное для себя правило — рыбу, которую поймал сверх нормы, следует отпустить обратно в водоем.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Альтернативный символ Волгограда