Loading...

family Нормальная жизнь: семье волгоградцев требуется 78 тысяч рублей, чтобы жить безбедно

 

Среднестатистической волгоградской семье из трех человек требуется в месяц 78 тысяч рублей. Эта сумма позволит приобретать все необходимое, оплачивать все платежи и услуги, и финансово ни в чем не нуждаться. По данным ИА Волгоград News таковы результаты исследования, которое провели специалисты холдинга «Ромир». Итоги исследования относятся не только к Волгоградской области, эта сумма рассчитана для семьи из трех человек, проживающей практически в любом регионе России.

читайте также

Опрос проводился на протяжении апреля, в исследовании приняли участие около полутора тысяч человек в возрасте от 18 лет, которые живут в городах, так и в сельской местности. Участникам опроса задавали вопросы — сколько, по их мнению, требуется денег для семьи из трех человек для нормальной жизни. Экспертам итоги этой работы показались любопытными, на основании которых можно делать определенные выводы социального благополучия в России.

Примерно 25 процентов респондентов ответили, что семья из трех человек может безбедно прожить, стабильно имея от 45 до 60 тысяч рублей ежемесячно. Но большая часть респондентов заявила, что для «нормальной жизни» требуется от 60 до 120 тысяч — таковых около 51 процента от общего числа опрошенных. А 11 процента от общего числа участников опроса заявили, что для благополучия семьи из трех человек требуется не менее 120 тысяч рублей в месяц.

читайте также

А около двух процентов считают, что им бы хватило стабильного дохода в 20-30 тысяч рублей. Проанализировав все полученные данные эксперты пришли к выводу, что среднестатистическая семья нуждается в сумме в 78 рублей в месяц. И это всего на 3 процента больше, чем годом ранее.

Альтернативный символ Волгограда