Loading...

mimurn Мимо урны: волгоградцы игнорируют программу раздельного сбора отходов

 

Последние несколько месяцев Волгоград отметился тем, что жителям региона предложили принять участие в раздельном сборе отходов. Во многих жилых кварталах появились мусорные контейнеры, предназначенные для отдельных видов мусора. Горожане могут выбросить стекло — отдельно, пластик — отдельно, бумагу, соответственно - тоже. Но все предлагаемые условия особого отклика у населения не находят.

читайте также

Как показывается практика — большинство рядовых обывателей игнорирует предлагаемую программу раздельного сбора отходов по типу: увидел пустующий мусорный контейнер и выбросил туда пакет с отходами. Конечно, что уже никто этот пакет перебирать и сортировать не станет, но таким образом вывод очевиден — пока волгоградцы не воспринимают важность раздельного сбора мусора.

К слову, в Центральном районе города был дан старт новому проекту, который предусматривает сортировку отходов перед тем, как отправить их в мусорный контейнер. По данным ИА Волгоград News в главном районе города установлено свыше двадцати специализированных комплектов контейнеров, которые предназначены для разного вида отходов. И расставили их не только в жилых кварталах, но и главных улицах города и на участках, где бывает массовое скопление людей.

читайте также

К примеру, на Мамаевом кургане, на Аллее героев, возле музея «Сталинградская битва», в зоне отдыха в пойме реки «Царица». В ближайшие дни завершится монтаж контейнеров и в жилых кварталах Центрального района. Все они отличаются от обычным как минимум по цвету. Затем цветные контейнеры установят и в других районах областного центра.

Альтернативный символ Волгограда