Loading...

intugroz Волгоградцы пожаловались на угрозы из интернета

 

Волгоградцы оказались уязвимы перед угрозами из интернета. Все чаще жители региона жалуются на то, как стали жертвой предприимчивых мошенников, предлагающих несуществующие услуги и выманивающие за это деньги. Эксперты Аналитического центра НАФИ считают, что в аналогичной ситуации оказались не только волгоградцы, но и жители других регионов России.

читайте также

Угрозы информационной безопасности подстерегают пользователей всемирной паутины практически на каждом шагу. Эксперты провели исследования: чем именно угрожает интернет рядовым пользователям? Лидирующие позиции занял, так называемый, спам. По сравнению с аналогичным периодом 2018 года за первые 4 месяца 2019 года порядка 54 процентов россиян пожаловались на спам.

При этом годом ранее таковых было только 49 процентов. Свыше 40 процентов пользователей беспокоит навязчивая реклама. Навязчивая настолько, что многие соглашаются «рискнуть» и в итоге теряют довольно крупные суммы денег. Более тридцати процентов пользователей столкнулись со взломом своих аккаунтов в социальных сетях, почтовых ящиков и личных электронных кошельков. Около 24 процентов опрошенных респондентов в разных городах страны рассказали, что их компьютеры часто бывают блокированы разными вирусами.

читайте также

Более 20 процентов респондентов утверждают, что во всемирной паутине предлагается недостоверная информация, чаще всего это советы для здоровья или красоты. Почти десять процентов пользователей отметили информацию в сети, которая вызывает национальную вражду, религиозную ненависть и другие негативные эмоции, воспринимаемые, как угрозу. Около 8 процентов пользователей пожаловались на обманы интернет-магазинов.

Альтернативный символ Волгограда