Loading...

svnowdor Два сельских района Волгоградской области свяжут новой дорогой

 

Алексеевский и Урюпинский районы Волгоградской области свяжет новая асфальтированная трасса. Об этом сообщает ИА Волгоград News со ссылкой на пресс-службу администрации региона. Ее протяженность составит восемнадцать километров и она будет проходить между хуторами Дубовский и Пимкинский вместо участка грунтовой дороги на автотрассе «Урюпинск – Дубовский – Алексеевская».

читайте также

Новая трасса избавит водителей от необходимости делать объезд, и в целом 18-ти километровый новый отрезок пути сократит дорогу из одного района в другой на семьдесят километров. При этом проезд станет более комфортным и безопасным.

В областном комитете транспорта и дорожного хозяйства прокомментировали: в ближайшее время новую трассу сдадут в эксплуатацию, сейчас ее готовность составляет 60 процентов. Строительство новой дороги началось в конце 2017 года, подрядной организацией выступает компания «Гранит». Подрядчик обещает, что уже осенью автомобилисты смогут воспользоваться новым участком.

читайте также

Строительство трассы после зимнего перерыва возобновили в апреле, и сейчас ведется возведение земляного полотна. Затем рабочие выполнят подстилающий слой из песка и щебня, после чего на дорогу уложат два слоя асфальтобетонного покрытия.

Альтернативный символ Волгограда