Loading...

dvekosh В Волгограде в подвалах домов вырежут «окошки» для кошек

 

В многоквартирных домах в Волгограде, как и в других регионах России, должны появиться специальные подвальные окошки. Они предназначаются для кошек. По данным ИА Волгоград News делать такие «окошки» обяжут управляющие компании. А обоснованием для этого станет внесение изменений в Правила содержания общего имущества в многоквартирных домах.

читайте также

Изменения уже внесены в проект, который подготовлен российским кабинетом министров. Официальный документ размещен на ресурсе нормативных актов, и в нем говорится, что в России все многоквартирные дома должны быть оборудованы проемами для регулярного проветривания. Проемы или продухи, как они еще называются, будут использоваться и кошками.

Чтобы это произошло собственники квартир обязаны провести собрание жильцов и принято соответствующее решение. К слову, проемы необходимы для того, чтобы обеспечить подвальные помещения жилых домов поддержание определенного температурного режима и влажности. Они должны иметь определенные размеры: 15х15 сантиментов. Продухи должны держаться открытыми на протяжении всего календарного года. Решением жильцом определяется наличие специализированных сеток на таких проемах. Размеры ячеек в сетках не должны быть более 0,5 сантиметра.

читайте также

К слову, осенью 2017 году комитет Государственной думы по экологии и охране окружающей среды предложить внесение изменений в технический регламент жилых домов для того, чтобы запретить закрывать доступ кошек в подвалы домов.

Альтернативный символ Волгограда